St. Stephen College LogoInternational Baccalaureate Logo
Intranet
Separater
Separater
Separater
寄宿
English Version

 
 

歷史悠久的聖士提反書院座落於風光如畫的赤柱,擁有廣闊無垠的校園,為中學生提供寄宿服務。當上完一天的課後,宿生可在晚膳前回到宿舍與房友共享餘暇,互相分享校園生活。寄宿生活使學生視學校為他們的第二個家。在這裡學生建立親密的友情,甚至成為終生的摯友。即使畢業後友誼仍維繫久遠。而每當校友們回到母校與我們分享昔日寄宿的快樂時光時,亦難掩當中的喜悅。

本校共設有六座學生宿舍,包括東翼、西翼、馬田、北屋及College House(A和B),共提供454個宿位,男女宿舍各自獨立,飯堂則可共享。宿生逢星期五晚或星期六早上須離開宿舍返家,直至星期日晚膳前返回宿舍。平日每晚於7:15-9:30期間設兩節自修時段,好讓宿生完成功課、溫習及預習;更於第一節自修時段,特為中一及中二級宿生安排功課輔導班,由老師協助並監督同學溫習。如有需要,中三級或以上的宿生,溫習時間可延長至晚上10時以後。

每座宿舍都有一位舍監和一位宿舍主任負責管理,確保宿生的安全及紀律的維持。宿舍舍監和宿舍主任負責監管輔導宿生,照顧他們的日常起居。此外,中一至中三級宿生會被編入由助理舍監帶領的小組,協助舍監擔任導師,與所屬小組的宿生每週見面。助理舍監均為在校住宿的老師,會定時安排校內或校外活動予宿生參與。

我們深信寄宿生活有助學生的個人發展,讓學生學會獨立、自律、自我管理,以及培養、解難和與人合作的能力。本校自2008年9月加入直資計劃,就此,為同學推行特定寄宿計劃,於中一、中三及中五級進行,內容環繞有效學習與思考技巧、領袖訓練與升學及就業輔導等。

2015-2016年度每位宿生全年宿費為$67,000,中一、中三及中五級學生所繳交的全年學費已包括特定寄宿計劃費用,住宿費分別為$62,600 (中一級)、$63,700 (中三級)及$64,800 (中五級);而2016–2017年度住宿費用可能有所調整,新年度住宿申請表將於2016年1月發出,申請者可於學校網頁下載或向本校校務處索取。並須於截止申請日期(一般為5月中旬)前遞交。如申請者數目超出宿位數目,則居住較遠之申請者將獲優先考慮。

 

 

 宿生指引

 
更多西翼及馬田宿舍相片
 
E-mail