St. Stephen College LogoInternational Baccalaureate Logo
Intranet
Separater
Separater
Separater
Separater

課程

English Version

 
前言

聖士提反書院課程由多項嚴謹的學術課程及廣泛多樣的聯課活動薈萃而成。課程的設計專以裝備學生具有終身學習的能力以應付現代社會的不同挑戰。學術訓練聚焦於學生的大學準備,而聯課活動則在於領袖才能的體驗及全方位學習的機會,兩方配合從而令學生在校內及校外都擁有更高質的生活。



為協助學生充分發揮所長,在未來六年,校方會在五項學生的特別活動範疇內進一步拓展課程,包括:特定寄宿計畫 ; 創意培育 ; 交換及沉浸學習 ; 服務學習 ; 師友計畫


本校以直資模式辦學,提供:
•  小班教學
•  豐富多樣的課程,組合靈活的學科
•  大量以英語或普通話為母語的教師
•  豐實的聯課活動,以培訓領導才能、創意、服務精神
•  文化交流活動,與專業升學輔導

 

中一至中三:通達廣識的教育課程

中一至中三的課程為學生提供全面而完整的課程,內容涵蓋八大學習領域﹝中國語文教育、英國語文教育、數學教育、個人、社會及人文教育、科學教育、科技教育、藝術教育及體育﹞,並提供各種校本訓練及挑戰,發展學生的全方位和終身學習能力。

中一及中二學生修習英國語文,英語文學,中國語文,數學與及10種其他學科包括:中國歷史,綜合人文,宗教教育,綜合科學,電腦及資訊科技,設計與科技,食物與家事管理,視覺藝術,音樂及體育。

中三學生修習英國語文,英語文學,中國語文,數學與及12種其他學科包括:通識教育科,中國歷史,歷史,地理,宗教教育,生物,化學,物理,電腦及資訊科技,視覺藝術,音樂及體育。

中四至中六: 豐富多元的文憑課程 

本校之新高中課程豐富多元,結合體育及音樂等非考試科目,使內容涵蓋所有八個主要學習領域及通識教育。課程設計確保每一位學生能有周全的預備,讓他們升學或就業均能成功。

本學年,本校提供14種新高中學科,而中國語文、英國語文、數學及通識教育為必修科目,其餘10科屬選修科目。部份學生亦可在必修數學科之外選讀數學單元一或二。

中四至中六的選修科目:

中國歷史;經濟;地理;歷史;生物;化學;物理;企業、會計及財務概論; 資訊及通訊科技及視覺藝術。

學生必須修讀兩個語文學科,數學,通識教育與及三個選修科目(或可在中五及中六時修讀兩選修科目),才可參與香港中學文憑考試。

國際文憑大學預科課程 - 即將推行 

聖士提反書院在推行香港中學文憑教育的同時,亦計劃提供國際文憑大學預科課程。該課程在本地及海外大學均具有廣泛認受性,本校現正著力於從「國際文憑組織」獲取授權開辦,預計可在2015年落實推行。

 
E-mail