St. Stephen College LogoInternational Baccalaureate Logo
Intranet
Separater
Separater
Separater
Separater
Separater
Separater

聖士提反書院文物館

English Version
 
22 Tung Tau Wan Road, Stanley, Hong Kong
Historic Building Assessment: Grade 2 
 
 
 
承蒙聖士提反書院校友、發展局、衛奕信勳爵文物信託基金及教育局的鼎力協助,聖士提反書院平房3號已被翻新裝修成文物館。文物館是聖士提反書院文物徑的景點之一。在館中展示不少珍貴文件和文物,包括第二次世界大戰文獻,展示聖士提反書院的歷史、書院寄宿生活。文物館開幕典禮在2011年12月15日舉行。文物徑會在特定的週末、週日和公眾假期開放公眾人士參觀。公眾人士必須事先預約。
 
在聖士提反書院文物館內,表彰了印尼籍校友—郭雙蛟先生作出的貢獻。承蒙衛奕信勳爵文物信託基金的資助,進行了一項有關郭雙蛟先生及其家族的研究。閣下可按「此處」瀏覽研究全文。
 

 文物館相冊  

 
E-mail