St. Stephen College LogoInternational Baccalaureate Logo
Intranet
Separater
Separater
Separater
Separater

直資計劃的特色 - 靈活自主 各方增益

English Version

加入直資計劃後,本校將繼續為社會培育傑出、有責任感和具應變能力的領袖人材。

直資計劃特點﹕

  • 利用獨特之校園環境以優化教與學,並加強領袖才能、體育和美育等培訓。
  • 增加參加領袖訓練的機會,例如提供外展活動及特定寄宿計劃。
  • 課程靈活─提供更多選修科目、校本科目及増加應考本地和國際考試應考機會。
  • 境外招生─創造多元文化及國際化的校園氛圍。
  • 為教職員專業培訓投入更多資源。
  • 增聘教師及實行小班教學。
  • 聘請專家提供本地及海外大學升學輔導;與海外著名學府建立網絡。
  • 增聘以英語或普通話為母語的語文教師,以提昇學生英語及普通話能力。
  • 提供不同方法,例如「駐校藝術家/科學家計劃」,以培育學生的創作潛能。

教學語言 -- 英語、普通話並重

學校以英語為主要教學語言,初中級中國語文科以普通話為教學語言。

增潤課程 - 啟迪智慧 擴闊視野

本校的辦學使命是提供優質全人教育,鼓勵及指導學生在各方面爭取最佳成績與表現。因此,學校致力提供全面而均衡的課程,培育學生具備終身學習的技能、良好品德以及廣闊的國際視野

學校一向重視學生的英國語文、中國語文、數學以及普通話的水平。此外,課程包括共通技能,培育「學會學習」的能力,例如批判性思維、創意、解難能力及協作能力。學校亦致力引導學生建立良好學習方法,並啟發他們的探究精神,務使他們都具備能力進行個人或分組的專題研究。另一方面,課室外的學習經歷以及交流計劃,亦可以提高學習興趣。

常規課程以外,學校為直資班級增添五個特別設計課程:


特別設計課程 \ 班級中一中二中三中四中五中六
特定寄宿計劃   
創意培育   
交換生及海外沉浸課程 
服務學習計劃 
師友計劃    

Other Optional courses / electives:
1.
GCSE Chinese
2. 
GCSE French
3. 
Spanish (under consideration)
4. 
Scholastic Assessment Test Reasoning Test (SAT I) Preparation Class (Senior Forms)
5.
Test of English as a Foreign Language (TOEFL) Preparation Class (Senior Forms)

 
E-mail